Voucher Belanja dari Blibli.com

Mengikuti kompetisi lomba blog dari Blibli.com beberapa waktu lalu menyambut hari lebaran, silahkan baca artikelnya :      https://indri4meubelindo.wordpress.com/2016/07/08/ngeblogburit-lebaran-beda-gaya-dengan-koleksi-i-k-y-k/

Meskipun belum menang, tetapi senang juga mendapat apresiasi dari Blibli.com berupa voucher 300.000


blibli50pendaftarpertama.jpg

bliblisharemedsosterbanyak.jpg

Kalau saya bilang sih, bejo alias lucky hehe..

Sebelum ini, saya belum pernah berbelanja di Blibli.com, seringnya belanja online ya di Lazada untuk beberapa produk seperti jam tangan, handphone dan dompet.
Berhubung mendapat voucher gratis , ya mau tidak mau, suka tidak suka harus di tukar barang kan ya..daripada voucher nya nanti hangus.

Setelah pilah-pilih, bingung harus milih apa karena keinginan banyak tetapi nilai vouchernya terbatas hehe..akhirnya beberapa item ini yang saya pilih :
1. Sepatu Dane and Dine Maroon
2. Jam LED [khusus untuk anak saya]
3. Purbasari Eyeliner Pen
4. Purbasari Blush On
5. Biore Moisturizing Body Lotin 200 ml
6. Laurier Double Comfort

Total ada 6 item untuk voucher 300.000, Free Ongkir loh..

Foto-fotonya di bawah ini :

IMG_20160824_101001T
Sepatu Dane and Dine Maroon

 

IMG_20160819_173331T.jpg
jam tangan
IMG_20160824_101237T.jpg
Purbasari Blush On, Purbasari Eyeliner Pen dan Biore Body Lotion

#Laurier Double Comfort tidak saya tampilkan, bukan apa-apa, karena sudah terpakai..#

Barang yang saya pesan tidak datang bersamaan, mungkin karena di kirimkan oleh beberapa seller yang berbeda.
Yang paling lama datangnya ya si sepatu maroon cantik itu. Hampir seminggu lebih dari konfirmasi pembayaran sampai saya putuskan untuk meng-email Blibli.com menanyakan tentang progress pengirimannya.
Tanpa tunggu lama, Blibli langsung me-reply email saya beserta info no resi JNE dan berjanji akan mem-follow up hal ini.

Untuk teman-teman yang belum pernah order di Blibli.com, berikut ini cara pemesanannya, mudah kok :

  1. Pilih barang yang anda inginkan kemudian klik beli
  2. Setelah selesai belanja, nanti akan ada total jumah rupiah yang harus kita bayar dan juga item yang di pesan akan tampil semua.
  3. Enaknya berbelanja di Blibli.com adalah tidak ada tambahan ongkos kirim alias free ongkir. Buat saya yang berlokasi di Kalimantan, biasanya kena ongkir lumayan mahal.
  4. Setelah konfirmasi order, nanti kita bisa pilih cara pembaayaran, bisa dengan bank transfer, via atm ataupun internet banking.
  5. Pengalaman saya kemarin, saya membayar kekurangan jumlah rupiah hanya sedikit saja kurang lebih 20 ribuan [karena saya menggunakan voucer] dan pembayarannya menggunakan internet banking bank Mandiri.
  6. Cek email lebih dulu untuk mengetahui berapa total yang harus kita bayar dan juga  Blibli.com akan memberikan virtual account di mana kita harus mengirim uang pembayaran ke rekening tersebut [ada kode uniknya].
  7. Setelah melakukan pembayaran segera lakukan konfirmasi pembayaran melalui website Blibli dan kemudian akan ada notifikasi SMS dari Blibli.com yang menginformasikan no resi JNE untuk masing-masing item.
  8. Duduk manis dan tunggu deh barangnya datang.

Overall, saya sangat puas berbelanja di Blibli.com. Selain mudah untuk pembayarannya [via internet banking] tanpa harus repot ke ATM ataupun setor tunai. Customer service nya juga memuaskan. Tentang sepatu maroon cantik itu, saya menerimanya hari Senin tanggal 22 Agustus dan hari Rabu stanggal 24 Agustus saya mendapat telpon dari  CS Blibli.com menanyakan apakah saya sudah menerima sepatunya, apakah di terima dengan baik [tidak rusak], apakah ada saran lain dan sebagainya.
Berarti keluhan saya benar-benar di follow up oleh tim Blibli.com dan itu bagus karena tidak semua online shop melakukan hal yang sama.

Kualitas produk yang saya beli juga sesuai dengan deskripsi, bukan barang abal-abal. Sepatu maroon itu bener-bener cantik banget, suka……

Hanya saja saya salah memilih shade warna blush on Purbasari, setelah saya coba, warnanya terlalu merah dan gelapdi pipi saya yang putih ini [wakakkkkk..] alhasil sepertinya mungkin akan tidak terpakai. Ada yang mau beli gak ya kalau saya jual ?

Next time, untuk belanja belanji online, sudah ada olshop baru yang terpercaya.

Kapan ya dapat free voucher lagi ??

stock-illustration-54277240-it-s-free-store-sign

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s