Tomkins, Sepatu Pilihan Kami

13529169_1233565003329424_1052857146694328122_n

“Mbah, aku beli sepatu baru” kata anakku, Mikha pada Mbah nya [kakek]
“Lha mana sepatunya” tanya Mbah
“Ini, aku pakai, bagus to Mbah?” kata anakku sambil tersenyum-senyum senang
“Lho…..sepatu baru kok malah di injak-injak…..eman-eman [sayang] to Nang,” kata si Mbah menggoda anakku.

Begitulah nasib sepatu, lama ataupun baru nasibnya akan selalu sama, di injak-injak.
Bagaimana lagi, memang manfaatnya seperti itu, harus merana dan di injak demi harga diri kaki kita.

Tetapi, kita pasti tidak akan memilih sepatu sembarangan. Mengapa ?
Ada beberapa alasan :

  • Model. Pasti kita akan memilih model atau desain sepatu yang cantik sesuai keinginan kita. Kecuali kalau kita di kasih hadiah sepatu dari orang lain. Gak bisa pilih model :p
    Untuk perempuan, ada bermacam-macam model sepatu seperti loafer, boots, teplek, high heel dll.
  • Warna. Harus sesuai dengan suasana atau pakaian yang kita pakai, sepatunya pasti harus matching kan yess ?
  • Ukuran  Kita seneng modelnya, warnanya oke tapi ukuran tidak ada yang pas di kaki kita. Mau maksa beli? Beneran ? Mending jangan deh, kasihan kaki kita, kalau ukuran sepatu terlalu kecil nanti kaki lecet terus infeksi, kalau ukuran terlalu besar dan longgar, gak nyaman dong yess..
  • Harga. Nah kadang-kadang bagi sebagian orang, harga jadi isu yang agak sensitif.
    Ada yang oke oke saja membayar ratusan juta rupiah buat sepasang sepatu, ada juga yang mikir-mikir mengeluarkan uang ratusan ribu. Tergantung dompet sih ya..

Kebetulan nih tahun ajaran baru akan segera di mulai bulan Juli ini. Tumben, anak saya Mikha masih adem-ayem saja.

Tidak seperti saat masih SD dulu, begitu tahu mau masuk kelas baru pasti permintaannya sudah banyak macam. Sepatu baru, tas baru, pulpen, semua serba baru. Seperti saya saat kecil dulu. Like mother like son.

Tahun ini Mikha naik ke kelas 8 alias SMP kelas 2.
Kemarin waktu di ajak jalan-jalan di Hypermart di tawari buku-buku baru sama bapaknya, ehh si Mikha malah nyantai aja. Gak minta tas baru dan sepatu baru juga.
Wondering….ada apa ya?

Atau mungkin juga Mikha sudah mulai bisa berpikir tentang penghematan, karena sepatunya yang lama masih bagus dan masih bisa di pakai. Ah….saya belum yakin juga.

Kelas 7 kemarin tidak di perbolehkan memakai sepatu dengan warna macam-macam, hanya boleh memakai sepatu berwarna hitam dengan tinggi sepatu di bawah mata kaki.
Apabila ketahuan memakai warna lain, sepatunya akan di sita pihak sekolah.

Soal sepatu, Mikha tidak punya brand atau merk khusus yang dia suka. Asalkan modelnya dia suka dan ukurannya ada [dia pakai no 42] pasti di beli. Beda dengan mak nya ini yang agak-agak riwil dan pemilih kalau soal sepatu.

Tahu gak sih kalau di tempat kami tinggal sekarang ini hanya ada 1 mall saja ? Kami tinggal di Kalimantan Tengah, jadi kalau butuh sepatu, kalau gak di supermarket itu ya harus mencari di toko-toko sepatu yang tentunya pilihan-pilihan sepatunya juga terbatas.

Sudah sedari kecil Mikha mempunyai beberapa koleksi Tomkins, sayang tidak terdokumentasikan.
Dan baru sekarang saya tahu kalau Tomkins mempunyai online store. Silahkan klik langsung tautannya.
Ternyata banyak pilihan, mulai dari sepatu untuk anak-anak, remaja, dewasa pria dan wanita. Semua komplit ada di sini.

Cara pembeliannya ada di bawah ini :
9

10

11

12

Setelah check out dan melakukan pembayaran, langsung konfirmasi pembayaran di sini supaya pihak Tomkins bisa langsung tahu bahwa kita sudah membayar.
15

16

Tomkins bekerja sama dengan beberapa bank untuk memudahkan kita membayar pesanan.

14

Nah, setelah browsing di online store Tomkins, beberapa sepatu yang jadi inceran saya untuk Mikha adalah berikut ini :
17

18

Warna hitam, model klasik, tinggi sepatunya tidak terlalu tinggi dan yang terpenting ukuran sepatunya sesuai dengan ukuran kaki Mikha.

Untuk maknya, ada beberapa pilihan sepatu juga [pingin eksis ]  :
3

7

Boleh kan emak-emak kayak saya tampil gaul memakai sepatu Tomkins ? Terima kasih atas pengertiannya. Saya agak-agak lupa umur dalam hal memilih sepatu terutama kalau model sepatunya unyu-unyu seperti ini.

 

Setelah memesan, checkout, sudah bayar, sudah konfirmasi, selesai deh, tinggal tunggu sepatunya di kirim dari Tomkins.

Yang mau tahu alamat Tomkins, cek di bawah ini ya :
8
Saya dan Mikha tidak khawatir lagi harus jalan-jalan keluar masuk toko demi sepatu karena sekarang ada online shop Tomkins yang selalu menyediakan koleksi terbaiknya.

Sepatu baru ? Tomkins dong..

 

Artike ini saya ikutsertakan dalam lomba menulis artikel yang di selenggarakan oleh Tomkins.

 

Advertisements

2 thoughts on “Tomkins, Sepatu Pilihan Kami

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s