{Berbagi Resep} :: Bandeng Bumbu Bali ::


Resep :: Bandeng Bumbu Bali ::
Bandeng, salah satu ikan favorit walaupun durinya banyak minta ampun. Tapi kalau di masak sedap banget.
Minggu kemaren waktu belanja ke pasar, ada sedikit ikan bandeng, sekilo kurang dikit, kecil-kecil ikannya beda dengan di Semarang, 1 kilo bisa satu ekor.
Kalau hanya di goreng, rasanya kurang nyuzz, jadi akhirnya saya googling di internet dan menemukan resep ini, Bandeng Bumbu Bali, resep dari Resepmasakanku.com
Bahan :
½ kg bandeng [potong2 dan siangi]
2 cm kunyit haluskan
Air jeruk nipis dan garam secukupnya [mengurangi bau amis]
1 batang serai [geprek]
2 buah tomat potong2
1 sdm gula merah
3 sdm kecap manis
Air secukupnya
Bumbu yang di haluskan :
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabe merah besar
3 buah cabe keriting
1 cm jahe
3 butir kemiri [sangrai]
Garam sedukupnya
Cara membuat : 
          Lumuri bandeng dengan campuran air jeruk nipis, kunyit dan garam, biarkan beberapa lama hingga meresap
          Goreng bandeng, sisihkan
          Tumis bumbu yang di haluskan, tambahkan serai, tumis hingga harum
          Tambahkan tomat, gula merah, kecap manis, air sedukupnya, didihkan
          Masukkan bandeng, masak dengan api kecil sampai bumbu meresap, cek lagi rasanya
          Siap di sajikan
Hasil masak saya seperti di bawah ini, yummy bangettt apalagi di makan dengan nasi hangat hehe

 Silahkan mencoba ya…..
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s