{Review} Kamu pakai bedak apa ?

Halo, selamat pagi dan selamat hari senin…
Udah dari jam 7 pagi tadi ngutak utik blog lagi, capeekk, belum ketemu juga caranya..
Berhubung di draft masih banyak poto dan artikel yang belum aku publish, aku pilih topik ‘perbedakan’ untuk hari ini.

Hayooo… siapa yang tidak suka bedakan? Atau malah suka banget mengoleksi bedak ?Β 
Begitulah ya para wanita…
Saya juga salah satu pengkoleksi bedak, tapi bedak saya harganya murce semua hahaha..
Yang di poto ini yang terakhir ada di koleksi saya, karena waktu pulang ke semarang desember lalu, 3 bedak sudah saya hibahkan buat adik2, pixy compact, pixy twc dan viva compact.



Mengapa di hibahkan ? Yang viva compact aku pakai rasanya panas di wajah, terus yang pixy dua2 nya kayaknya salah pilih shade warna.

Keterangan poto :
Pojok kempling itu All in One Face Base The Body Shop shade no 4: idr 250.000
Marcks bedak tabur : idr 12.000
Silky Girl bedak tabur juga : 25.000-30.000
Fanbo refill no 1 kuning pengantin : 10.000
Kluge BB compact powder by Sophie Paris : 50.000

All in One Face Base The Body Shop aku beli di Semarang, kena racun si Upiet kok bagus jadi pengin beli deh. Pertama kali dipakai bagus banget, nempel dengan sempurna dan tahan lama, sebum ada tapi gak banyak.
Tapi sekarang jarang pakai, wong sekarang di rumah, biar kulit wajah sekalian ikut istirahat..

Β 

jempol ikut nongol

Yang paling baru aku beli si fanbo refill itu, beli di Sendy’s minggu kemarin. Iseng aja kok murah temen. Tapi di pakai nempel lho, walopun shade nya kuning pengantin, di aku gak kuning2 amat. Halus lagi, mungkin karena pakai corn starch, bukan talc.
Nah gara2 pakai tepung jagung ini pula aku pengin nyobain bedaknya, biasanya lebih aman daripada talc dan tau dari blog lintang, soalnya kulit wajah aku sensitif walo dah tuwir gini hahayy..

Marcks aku belum pernah pakai waktu masih muda eehhh salah, waktu di semarang maksudnya, soalnya waktu pertamakali pindah ke kalimantan ini, panasnya minta ampun sering kali sekitar 34-36 derajat tiap hari, semua pori2 melebar, sebum tumpah di wajah jadinya komedo dan jerawat sering nongol.
Iseng2 beli Marcks ini, ringan dan enteng, jerawat kempes tapi setelah 1jam sebum keluar lagi, lha piye namanya juga bedak tabur.

Silky girl aku beli desember kemaren di Toko Larees Tlogosari, kalo ga salah 25 atau 30rb lupa..maap cmiiw.
Ada 2 shade aja, natural sama natural medium, punya aku yang medium.
Suka dengan silky girl ini karena fragrance free dan shine free walopun di aku tetep shiny tapi ga papa karena nggak bikin aku jerawatan.

Kluge juga aku beli di semarang, by member, adikku..tak pikir ya kayak compact powder gitu ukurannya, lahhh waktu liat barangnya datang, kecil mungil bookkkk..
Tapi kemasannya bagus walo mini, ada saput bedaknya juga. Kalo di pakai ada sensasi halus dan nempel, mungkin karena mengandung BB ya..


Sekian dulu ya, saya mau ke BCA ngurus e-banking. Kayaknya mba CS nya salah deh jadi e-bankingnya ga bisa di pakai huhuhu..

Salam..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s