{Tips} : Cara membuat Bolkus susu


Iseng2 googling nyari resep, nemu deh blog nya mba rina
baca sana sini, trus ketemu sama resep bolu kukus. Dulu sekali lulus kuliah sambil nunggu interview, bolu kukus udah jadi mata pencaharian saat itu hehehe. Herannya, waktu itu kalo aku buat selalu mekrok bagus banget padahal waktu itu pake resep sederhana dari temen,pake kompor minyak (minyak waktu itu masih murah coy) plus mixer secondhand dari bude merk philip. Sama sekali ga ada yg istimewa lo

Dandang nya juga dandang biasa tapi ajaibnya tiap hari buat, tiap hari pasti sukses.
Yang buat jengkel, kemaren2 ini mau nostalgia mbuat bolkus kok malah pada gundul semua…aduhhhh rasanya gimanaaa gitu.
Pernah juga saking putus asa aku beli adonan yang siap saji ehh siap masak merk Pondan. Sami mawon, mringis kagak gundul iya.

Trus waktu di Miskasari (toko bahan roti) iseng2 juga nanya kok kalo buat bolkus ga pernah jadi ya…en mereka menyarankan beli tepung yg udah tinggal nambah telor+soda aja made in mereka. Dengan nada mengancam aku juga sempet tanya, pasti nih hasilnya bisa mekrok, alias ga gundul ?

Dengan lihai nya mereka bilang, orang2 yang jualan bolkus juga biasanya beli yang ini mbak… heleh…

Yo wis, nyoba beli 1 harganya 7500…walhasil setelah di tambah telor 3 butir dan fanta 250 cc akhirnya dengan harap2 cemas aku ma misoa nungguin si bayi bolkus nongol.

Wuihhhh…..seneng juga…hasilnya merekah tapi…setelah keluar dandang agak kempes…..ga tau kenapa. Masih di cari tau nih sumbernya apa.

Nah balik lagi ke mba Rina , resepnya ga pake soda tapi pake susu trus kalo cetakan bolkus kan bolong2 tuh…eh dia malah pake cetakan muffin…sempet mikir gimana….gitu
Lha wong yang udah standar aja kadang2 gundul kok ini malah pake cetakan ga standar.
Tapi namanya experimen, yo wis di coba pleq sesuai resep nya, cuman aku bikin 1/2 resep dulu…takut hihihi…

Karena ga punya cetakan muffin, aku pakai cetakan loyang kecil2 yang agak bulat gitu terus atasnya di kasih paper cup seperti biasa..
Jadinya seperti ini……

rumah-yube.blogspot.co.id

Lumayan lah…bisa merekah alias ketawa semua,1 resep jadinya 12 bolkus. Layak jual juga sih…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s